Стихотворение «Афганский синдром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Афганвойна
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 534 +1
Дата:

Афганский синдром

- Принеси-ка, человек, мне водки!
Да на чай возьми, чтоб всё по чести.
За погибших пацанов хлебну по сотке.
И за выживших ребят, пожалуй, двести.

Не за долг почётный буду пить сегодня,
А за землю, чтоб была им пухом.
В этой жизни я и сам иногородний -
Шурави, случайно не убитый «духом».

Может выпьешь, землячок, за нашу роту?
А... Ну, да. Ступай... Лавэ - дороже.
У тебя ж видать невеста, дом, работа.
А Серёга был тебя чуток моложе.

Эх, судьба... Сейчас бы папироску!
Пыхнуть, как бывало, перед боем
И в момент решить БээМкой* все вопросы
Чтобы медленно не подыхать изгоем.

Подождите, парни, скоро... Очень скоро
Свидимся, даст Бог. Трофей заряжен.
Эй, гарсон, налей на посох за майора!
Да не дрейфь! На выход не промажу.

Выпил. Чуть штивая, прочь поплёлся,
Бормоча себе под нос о Кандагаре...
Вслед – гарсон, – Защитник, бля, нашёлся.
Водку хлещете, а "чая" мало. Твари.





*Бээмка - БМ, реактивная система залпового огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 11.12.2011 (1)
Спасибо за стих!
     02:01 12.12.2011
Благодарю Вас.
     08:36 11.12.2011 (1)
У нас  шестьдесят ребят привезли грузом "200". Вечная всем память
     18:07 11.12.2011
Земля им пухом...
Реклама