Стихотворение «Лед и пламень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: солнцеИнейснежная пеленаснежинкалед и пламень
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 1083 +4
Дата:
«Фото 63»
Предисловие:
иней

Лед и пламень.

"...Волна и камень,
                    Стихи и проза, лед и пламень
                    Не столь различны меж собой".
                          (А.С.Пушкин).


Сияет солнце в небесах,
Ни облачка в лазури чистой.
Сияет иней серебристый
На тонких, дремлющих ветвях.

Сверкает огненная льдинка
На замороженном окне,
В пуховой снежной пелене
Сверкает каждая снежинка.

Ни ветерка, ни дуновенья,
Как будто воздух над землей,
Любуясь этой красотой,
Остановился на мгновенье.

В мороз вода тверда, как камень,
И в этом ярком свете дня
В снежинке каждой для меня
Соединились лед и пламень.


зима
Послесловие:
пелена снега

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 02.12.2012
В снежинке каждой для меня
Соединились лед и пламень.-


Гость      13:47 12.12.2011 (1)
Комментарий удален
     05:18 14.12.2011
Спасибо, Иван! Счастливой Вам зимы!  
     22:56 11.12.2011 (1)
Красиво...

     13:39 12.12.2011
Спасибо!  
     21:28 11.12.2011 (1)
название
     13:37 12.12.2011
Спасибо! Хорошей зимней погоды!
     21:48 11.12.2011
Уже соскучилась за снегом, правда, он у нас быстро тает...
Реклама