Стихотворение «хоттабыч ибн жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 439 +1
Дата:

хоттабыч ибн жизнь

прокрустова лажа земли
дресскот укрощений гордыни
между любовью и болью
три шкуры за жизнь не сдерут

где боль скулит
как волчица без логова и волчат
и себя забываешь если не лаешь в очаг
который пронзительно пуст
без тебя

становишься слабо-покорной
пустой упаковкой попкорна
пол-ветра за счастье ходить
соломку опять постелил
неистовый
верный
хоттабыч ибн жизнь

**сон

когда я представляю
песок часов тобою проведенных
в гостях у одиночества
и беспощадного как  исповедь - зачем
весь балаган с преображением ребенка в идиотов
затоптанного в поросли желаний стать как все

я чувствую
все эти пирамиды медитаций
рубашки стяг повисший на веревке
и холод запотевшего окна
где только память и Луна
все знают
о том
что грань науки не грызут
а лижут...
затачивая время  камышей
и ставят вилы на ножи

все это
душевный скрежет непромасленных петель
воронки боли горя и допросов себя с пристрастием
изжито до рефлексии
спасающего снега
как хорошо
что небо веба угадало
Тебя


ты тихо к двери подошёл
и мне оставил
под ковриком любовь на ниточке
из всех никем немеряных трудов и боли
и чистоты и высоты седьмой юдоли
не требуя ни света ни тепла
ответа даже

я выпала из всех вороньих гнезд
в овраг твоих ладоней
и осталась там
давай
напишем хит про Магадан
и вспомним как ругаются в Италии
и мирятся до боли в позвонках

мне уже легче
просто нет у зла
ни карт крапленых
ни говёной силы
прогнать с вокзала
поручни и рельсы
где мы повязаны на снах


что эта жизнь
за пазухой весна
натянутое небо на стихи
и надпись на неизданном тобою

просто добавь любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 11.12.2011 (1)
Очень оригинально и философски!
     09:07 12.12.2011
Спасибо Таня...
С мужем ..хм..хм..повезло..
Стала и счастлива и философом)))
     07:20 12.12.2011 (1)
Да... И очаг не греет, если правит балом пустота. Ибн Жизнь может не только соломку подстелись. Но об этом лучше не думать. Чудные мысли, Кира!  
     09:06 12.12.2011
Да...Соломки, соломинки, соло, мин херц, мин кир))
Ой, соломка была сегодня такая мягкая, что Кира, тихо про себя думает..А где-то растет мой цветок...Пусть даже и облетевший..с заостренными краями..но только мой..Будем думать о великой конвергенции земной оси и белых медведях...)))
Гость      16:25 11.12.2011 (1)
Комментарий удален
     09:03 12.12.2011
жизнь летит и кулер машет
многокрылием своим
где-то спит Телье мамаша
сцена и забытый грим
снится ей седьмое небо
малыши на крышах дней
и тепло родных речей


Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама