Стихотворение «ПОСЛУШАЙ, ТАК БЫЛО!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 545 +1
Дата:

ПОСЛУШАЙ, ТАК БЫЛО!

название
Послушай, так было! Отныне
И присно, во веки веков.  
Стеною вставала Отчизна,  
Спасая себя от врагов.

И куполозлатым набатом
От края до края полна,  
С мольбой о защите к солдатам
Взывала родная страна,

Как суть человеческой драмы.
Но павших героев сыны
Рубили и ставили храмы
От Ига до прошлой войны,

Как знак христианских форпостов
Пред Господом, иже еси!
Как много забытых погостов
Встречаешь теперь на Руси!

В больших поселеньях и в малых,
В знакомых до боли местах
Встречаешь средь стен  обветшалых
Лишь горечь и скорбь на крестах.

Осенней заброшенной ранью
Унынье да крик воронья,
Да вьются дымящейся сканью
Пожары над полем жнивья...

Пусть солнца никто не остудит,
Усвоить нам все же не прочь:
Грядущего в жизни не будет,
Коль прошлого помнить невмочь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 11.12.2011 (1)
Каждое Ваше стихо - как ножом по сердцу. Спасибо.
     12:10 12.12.2011 (1)
АЛИНОЧКА, Я ВРАЧ А НЕ  УБИВЕЦ! СПАСИБО,
     12:11 12.12.2011 (1)
Придется значит лечить, только у меня с наркозами проблемки
     12:15 12.12.2011 (1)
БЕЗ ПРОБЛЕМ УСТРОИМ ЛЮБОЙ!!!
ОДНАКО, САМЫЙ ЛУЧШИЙ - ЭТО БАЮШКИ-БАЮ...
     12:41 12.12.2011
Лишь бы не дубиной по голове
Реклама