Стихотворение «Ожидание зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 443 +1
Дата:

Ожидание зимы

название


А снег-то выпал и растаял,
Оставив мокрые следы.
Но через туч свинцовых стаю
Ко мне пробился свет звезды.

Блеснул на миг, и скрылся снова,
И был ли, не был, не понять.
С порывом ветра ледяного
Сверкнет, и спрячется опять.

Мне шлет сигналы друг чудесный.
О чем? Кто знает? Может быть
О том, что вскоре мир окрестный
Сумеет осень позабыть.

В сугробах лавочки утонут,
И снега пышную канву
Мои следы стежками тронут,
И я всем сердцем оживу.

А ты,душа моя родная,
Поутру посмотрев в окно,
На волю выскочишь, хмельная,
Что, впрочем, и немудрено.

Ведь нас пьянит мороз трескучий,
Бег тройки, тонкий скрип саней,
И аромат сосны пахучей,
И Русь, что нам всего родней.

И в жилах кровь бежит быстрее,
В снегу и люди и дома.
Но парадокс,- нам души греет
Морозной свежестью Зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:22 12.12.2011 (2)
Комментарий удален
     09:30 12.12.2011
Благодарю за повышение репутации! Очень признателен!
     09:27 12.12.2011 (1)
Спасибо, Алла Петровна, но там, где я сейчас нахожусь, нет пробок, да и машин маловато .
Гость      14:10 12.12.2011 (1)
Комментарий удален
     14:16 12.12.2011
В брошенном военном городке, расположенном в 25 км от города. Глушь, тишь и спокойствие!
Реклама