Стихотворение «Зимняя ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: тишинаСеребристый светморозный туманполночьдыханье зимы
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 1271 +1
Дата:
«Фото 64»

Предисловие:
Аудиофайл: Ф.Шопен. Ноктюрн № 21.

зима

Зимняя ночь.

"Как нежишь ты, серебряная ночь,
                     В душе расцвет немой и тайной силы..."
                            (А.А.Фет) .



Время позднее. Зимняя ночь наступает,
Но ночной темноты еще нет.
За окном до утра, словно в сказке, сияет
Серебристый рассеянный свет.

Воздух тих и недвижен. В серебряном свете
Мир - как призрак: все - сон, все - обман...
В тишине ледяной не развеет и ветер
Серебристый морозный туман.

Небо - светлое, в белой сияющей сетке:
Неподвижно застыв в тишине,
Протянули покрытые инеем ветки
Все деревья к туманной луне.

Только вечер - иль полночь уже миновала?
Кто же знает? Не знаем и мы,
И полмира серебряной цепью сковало
Ледяное дыханье зимы.


ночь
Послесловие:
снег

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 26.11.2016
Завораживает!  Чудо....
     15:44 08.01.2014
Красиво. Серебристая акварель.
     23:24 12.12.2011 (1)
Стихи ваши, как звездочки, которые серебром разбросаны по небу
     05:32 14.12.2011 (1)
Спасибо, АСИ! Надо собрать серебро и сделать из него цепочку. И сережки.  
     08:08 14.12.2011
Собирай. милая! Такой красоты ни у кого больше не будет!
Реклама