Стихотворение «ПАЛАЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 449 +2
Дата:

ПАЛАЧИ

Я могу оправдать палача,
Что главу отсекает сплеча,
Опускает стремглав гильотину
Или током убьет, как скотину,
Петлю ладит ли, мылом суча:
То работа его, палача.
Распростёрлись рвачи по-над Русью.
«Ширмачи» учат русскому. С грустью –
Не могу осудить палачей –
Надо б вычистить чистый ручей,
Этот мудрый Язык и богатый,
Голосистый – реки перекаты –
Превращают в горланящий рык.
Искажён, испоганен Язык.
Рвут культуру и душу пребольно.
Не пора ли сказать им: «Довольно!»
Их терпеть будут Россы доколь?
Сердце давит щемящая боль.
Время вычистить речь от изъяна,
Отстранить палачей от экрана.
Ты певуч, дружелюбен, суров
Для любви, для друзей, для врагов.
Им горжусь и страдаю до боли.
Палачам место в свалке историй.
Да, могуч наш Язык и богат!
Не погань его, нанятый кат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 15.12.2011
Мне близка ваша жизненная позиция, каждый делает выбор по совести
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама