Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 517 +1
Дата:

Сказка

Идет по городу закат кроваво-красным исполином,
Крошит жемчужные снега, что спят коврами по низинам,
Идет туда, где на дымах хрустально зиждятся печали,
Туда, где – вечная – течет река шумов, колес и – стали.
Меня он под руку ведет, мне шепчет сумрака сказанья,
И на губах его цветут набатно отзвуки восстанья.
И с ним – мне видно далеко – сквозь дым, сквозь мрак, сквозь расстоянья,
Всей сетью пор, всем существом я осязаю дух восстанья.
И вот уже текут дымы – сквозь сон – раскрашенно и длинно,
И все поет, и все звучит прощальной песней лебединой.
Я сплю в ажурных облаках, во взбитой ангелом постели,
И ощущаю: вдруг весна заколосилась жадно в теле.
Идет по городу закат, а я внизу слагаю сказки,
Чтобы смотреть в нагую высь без сожаленья, без опаски.
                 22 июля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 12.12.2011 (1)
Красотища
     21:26 12.12.2011
Рад, что Вам понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама