Стихотворение «Камаринский, прощай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 675 +1
Дата:
« "Камаринский - мужик"»
Андрей Летнев, м.х. 2011 г.
Предисловие:
Камаринский... это цикл живописных полотен и стихов, на тему этих полотен. Главная идея цикла - любовь деревянного человека к  красавице Е.С. Любовь, всегда драма, поэтому и стихотворный цикл, драматический.
Это последнее стихотворение из цикла.

Камаринский, прощай

Мне будет горестно с тобою расставаться,
Мой дорогой, древесный человек,
И невозможно мне в тебе остаться,
Идти я должен, мой настанет век.

Уйду я в ночь, точнее на рассвете,
В тот миг, когда сгорит «ЕС» звезда,
Я побреду по утренней планете,
Я не услышу «НЕТ», услышу трижды «ДА»!

Там океан безбрежен, режет алым,
И горизонтом в бездну закруглясь,
Падет на волны снегом талым,
Моя  разорванная связь…

И ощутив себя в медузьем теле,
Свои аморфные прозрачные персты,
Я буду жить тобой на самом деле,
Забыв, что где-то есть на свете Ты.

И только там, где встретиться придется,
Где океан ударит в берега,
И верно все, что предстоит, вернется,
В моей руке, твоя дрожит рука!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 12.12.2011 (1)

Впечатлило..
     23:19 12.12.2011 (1)
Этот цикл, состоящий из десяти картин и десяти поэтических посвящений я хочу завершить к концу февраля. Будет презентация. Я постараюсь вам предоставить фото отчет. Надеюсь Вам это будет интересно.
Что касается темы, которую Вы затронули в вашем замечательном произведении "Россия". То я Вам скажу, что у меня есть нечто похожее, но несколько иносказательное.
Называется "Семья Фридом"... Наверное, выложу как нибудь.
Еще раз, огромное спасибо
     00:12 13.12.2011

Буду ждать.
Реклама