Стихотворение «захожу во вчерашнюю воду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 444 +1
Дата:

захожу во вчерашнюю воду

захожу во вчерашнюю воду
и оттуда живу в настоящем
совпав ему до ветра неглиже
в щёлки дома слегка поддувает
то истома тепла сентябрей
то уставшее ветошью слово

в клетке комнаты ребра адама
размножают лишь долли овечек
пусть их жажду ходить по костям
океаны прибоем излечат

я за каждую кроху от встречи
на спине вышиваю крестом
из твоих перепутанных слов
и тепла из щемящих - потом
будет вишня и дом у дороги
как и раньше прощений ищу
для тебя у тебя и других
за причастие времени к сече
где сердца уравняли с авто
кто умеет болеть тот и лечит
само время ментолами смол

вспоминаю весну на которой
мы не встретим словами январь
нуль луны улыбается мне
и поет про любимое солнце
намекая а ты пригласи
его в сны к себе и не забудь
когда после потемок и света
турбулентности пуговиц и
передышки желания быть
обними его крепко и больше
не пускай на пределы земли
одного

знаешь
я никогда этот год
малых стрел и тебя не забуду
где на память дороже чем жизнь
тихий свет от упавшей звезды

я тебе на драконий и новый
подарю дым турецкого кофе
тонкой струйкой скулящей змеи
и останемся
миру верны
два заплаканных старых солдата
я училась не быть виноватой
лишь с тобой и не купленным пледом
неумелой
смешной
угловатой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 15.12.2011 (1)
Согласна с Евгенией. А стих хороший!
     16:59 17.12.2011
Спасибо Танечка!
     11:14 13.12.2011 (1)
- Кира, третья, четвертая, пятая, шестая строчки - не отсюда, словно по ошибке попали - сбой ритма...
их просто выбросить ... и все!!!
-А так - замечательно!
там," "где память дороже, чем жизнь - свет далекой звезды...!
Читаю Мураками "1Q84"  как-то перекликается...
     16:58 17.12.2011
Угу...Что то есть. Выбросим ветошь)))
Мураками..завидую. Время неуловимо. Ни на что не хватает...
Спасибо Женя!
Реклама