Стихотворение «Мозаики фрагменты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 590 +1
Дата:
Произведение «Мозаики фрагменты» участник на «Конкурс к 8 марта»

Мозаики фрагменты

Асфальта я считаю километры
Под осени размеренным дождем.
И сумрак  отступает предрассветный,
Рассеянный ксеноновым лучом.

В разрывах туч, мерцая  дальним светом,
Рисуют мне знакомые черты
Созвездий безымянных силуэты,
Бегущие из неба пустоты.

Я знаю, - не отмеряно судьбою
Обрывки переклеить рваных душ.
Созвездия смеются надо мною,
В мозаику слагая эту чушь.

По космосу блуждающие звезды,
Не ведают про наш с тобой итог.
Им, в вечности бесстрастной и холодной,
Земная жизнь  – орбиты лишь виток.

И только убегающая лента
Асфальта, разделяющего нас,
Запомнит той мозаики фрагменты,
Со звезд ко мне упавшие сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 24.02.2012 (1)
Хорошо! Лирично.
     17:40 28.02.2012
Взгрустнулось... (задумчиво) )
Реклама