Стихотворение «Кружатся, кружатся…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 473 +1
Дата:

Кружатся, кружатся…

Кружатся, кружатся, ветром гонимые,
Желтые листья в бреду золотом
Очи печальные, чутко-ранимые,
Слезы роняют осенним дождем.

Холодно, холодно… Мертвою хваткою
В сердце вцепилась тоскливо печаль;
Ест - ненасытная, черная, гадкая;
Верно, меня ей нисколько не жаль.

Мается, мается, ищет спасения -
Вновь заплутала в трех соснах душа…
Видно, опять лихорадка осенняя
Мной завладела, уйти не спеша.

Каяться, каяться мыслями чистыми;
Эту болезнь я должна превозмочь,
Вылечить вместе с глазами лучистыми
Божьего лика. Он может помочь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 13.12.2011
хорошо поётся ваше стихотворение  
Реклама