Стихотворение «Никогда не видел я "Большого"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 455 +3
Дата:

Никогда не видел я "Большого"

Никогда не видел я "Большого"
Изнутри. С балкона ли, партера,
Не смотрел "Бориса Годунова",
И не аплодировал премьерам.

Не вставал среди оваций бурных,
Подчиняясь силе неизвестной,
Что с последней нотой партитуры,
Поднимает зрителей из кресел.

Мне неведом воздух заряжённый
Вдохновеньем, пламенем и потом,
Уносимый волей Аполлона,
На квадриге, вылепленной Клодтом.

Никогда не плакал я с Джульеттой,
И меня Жизели милой прелесть
Не вела к неведомым ответам,
А хотелось...
                 Как же мне хотелось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 25.12.2011 (1)
название

А хотелось...Как же мне хотелось...

Замечательные строки!
     01:37 26.12.2011
Спасибо, Софира.
Гость      15:01 25.12.2011 (1)
Комментарий удален
     18:29 25.12.2011
Спасибо, Иван. Тронут Вашей оценкой.
Гость      19:05 13.12.2011 (1)
Комментарий удален
     19:22 13.12.2011
Спасибо, Татьяна.
Реклама