Стихотворение «НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ КУПЛЕТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: салорылобабушка
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 503 +1
Дата:

НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ КУПЛЕТЫ


И на улице, и в гастрономе,
И в дожди, и в денек погожий
Вместо радостных физиономий
Только кислые вижу рожи.
Помню, бабушка наставляла:
- Слушай, внучек, - она говорила,
- Если видишь на щеках сало,
Значит это - свиное рыло.

Чье-то "личико" покультурней,
А на чьем-то одни ухабы –
Простота деревенского дурня
И скандальность базарной бабы.
Верный признак свиного рыла –
Нос картошкой и складки сала. –
Так мне бабушка говорила,
Она точно определяла.

Выйдешь на люди в день субботний
Подышать и размяться тоже –
Чья-то морда из подворотни
Мне отчаянно корчит рожи.
Часто бабушка повторяла,
Даже на ночь она говорила:
- Если видишь в костюме сало,
Значит это свиное рыло.

Бравый молодец с красным носом:
- Отойди, - говорит – двину в харю.
От "вчерашнего" и от поноса
Злой сегодня я и в ударе!
Нос картошкой на фоне сала –
Верный признак свиного рыла.
Так мне бабушка объясняла,
Она правду мне говорила.

Оскорбили вас и послали…
Возмущаться себе дороже.
Веселей вам станет едва ли –
Вас вернут и дадут по роже.
В детстве бабушка наставляла:
- Помни, внучек, - она говорила –
Если движется центнер сала,
Значит это свиное рыло.

Я все реже встречаю лица,
Но все чаще встречаю морды.
Ну, так что же мне, удавиться?
Лучше мимо пройду я гордо.
Верный признак свиного рыла –
Нос картошкой и горы сала…
Правду бабушка говорила,
Ох и точно определяла.

12.1997г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 14.12.2011 (1)
А я бабушку не слушал...
От осла ношу я уши!
     16:24 14.12.2011 (1)
Что б носИть ТАКИЕ уши,
Надо очень много кушать!
     16:37 14.12.2011
Кушать я люблю всегда.
И курить. Но то - беда!

Гость      15:30 14.12.2011 (1)
Комментарий удален
     15:46 14.12.2011
Спасибо, Татьяна!
Реклама