Стихотворение «"ЗОНА"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: аномалиябеловежская пущаявление
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 449 +1
Дата:

"ЗОНА"

Сколько сейчас аномальных явлений,
Сколько от них человечеству бед,
Сколько же будет еще поколений
Странный разгадывать этот секрет.
Сколько еще скрыто сил всемогущих…
Впрочем, что б нам ни ходить далеко,
Знаем мы все Беловежскую Пущу,
В памяти нашей она глубоко.
Трое чинов, как писала нам пресса,
То ли свихнулись, а то ль напились –
Люди нормальные рвутся из леса,
Эти, напротив, в него забрались.
Где они тропкой бродили кривою,
Нам неизвестно, но только потом
Что-то случилось у них с головою –
Начали отчий делить они дом.
Долго им грезились райские кущи
На поделенных просторах страны…
(Жаль, что лежит Беловежская Пуща
Ни далеко от Кремлевской стены)
Мы в тот декабрьский день отдыхали,
Был выходной, мы пораньше легли,
Утром проснулись, понежились, встали,
Глядь, а страну-то уже размели.
Все растащили по жирным кусочкам,
Кто это сделал, понятно без слов,
Нам же достались болота и кочки,
Порченый воздух, да пара коров.

Мир наш богат на загадки природы,
В нашей загадке ответ не простой –
Вышли когда-то мы все "из народа",
Только дорогой пошли мы не той.
Ноги втоптали, глаза проглядели,
Очередной совершив "поворот".
Помнится, вроде, свободы хотели,
А получилось наоборот.
Все недоступнее хлеб наш насущный,
Голову ломит от мыслей лихих:
Как, там, сейчас Беловежская Пуща,
Может, заслать туда "новых" троих?

10.1997г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.12.2011 (1)
К этому шло всё давно и настырно:
Рыба гниёт, как всегда, с головы.
Да, расползлись во все стороны мирно.
Бог его знает что лучше, увы?!

Было в Союзе немало плохого.
Люди ходили всегда строевой...
Лже-коммунизмом достали любого!
Вот и распался со временем строй.

     23:14 19.12.2011 (1)
Благодарю, Володя!
(Извини, что поздно отвечаю. Комп накрылся. Только сегодня раскрыл )
     02:15 20.12.2011
А я-то думаю: где Женя, где хлопец наш весёлый?
Вот и славно, что всё хорошо!
Реклама