Стихотворение «О толпе и героях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:
Почти сонет

О толпе и героях

Был массов, многолик и многоножен
Творитель Вавилонского Столпа...
И я не верю в то, что путь возможен,
Когда вокруг - попутчиков толпа.

Единство масс - жестокое проклятье:
Толпа бредёт не ведая пути.
Она обречь готова на распятье
Героя, чтоб потом за ним идти.

И сердце надрывается от боли,
И хочется отправиться в запой,
Когда народ, по чьей-то хитрой воле,
На площадях становится толпой.

А горше от того ещё порой,
Что не возникнет без толпы герой...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 23.12.2011 (1)
Андрей, очень правильные стихи!
     04:44 23.12.2011
Спасибо, Татьяна!
     18:30 16.12.2011 (1)
2
а иногда придут герои,
и станет всё ещё хе... паршивей.  
     19:14 16.12.2011
Реклама