Стихотворение «LEVITAS»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 405 +1
Дата:

LEVITAS

_______________________________________


С каждым разом летаю всё ниже и ниже я,
С каждым днём всё трудней оторваться от пола мне,
По утрам отражение смотрит обиженно,
И глаза зазеркальные мутью наполнены,
Я рассветы встречаю с немым удивлением,
Неуклюже паркуясь среди нелетающих,
Заменяю всё чаще усилия ленью я
И, стараясь не спать, растворяюсь я тающе
В разношёрстной толпе окольцованных тяжестью
И бреду вместе с ними от старта до финиша,
Перезапуском пищи и правд посермяжистей
Распланировав день - тот, что завтра и нынешний,
Чтобы брюшки набить поувесистей грузами,
Убивают друг друга игрушками детскими
И смеются они - чтоб не выглядеть грустными,
Вместе с ними и я - а куда же мне деться-то?
Я уже не справляюсь с приборами лётными,
И уволился штурман, работой измученный,
Он поверил не мне и ушёл с идиотами,
И запрет на полёты недавно получен мной,
А в заправочной ёмкости мало горючего,
И готовность проводки не щёлкает искрами,
Бортмеханик трезвеет от случая к случаю
И ворует запчасти - не прячась и искренне...
Вот и ночь наступает, и вроде пора бы мне
Отправляться в дорогу, да только вот не на чем -
Только крылья остались - и те не парадные,
Бесконечное небо и прочие мелочи...


...
Послесловие:
Ира Малёвана - почти ровно год назад:
 
"Я так долго мостила гнездо, что осталась без перьев.
Не парадные крылья? Мои облысели совсем.
Может я и взлетела бы вновь, на минуту поверь я,
в чудеса, в небеса и в подъемную силу поэм."
 
  (р)
 
:)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:37 15.12.2011 (1)
Не, ни фига. Другое настроение. Это тебе:

Всем, кого люблю, всем – кого чую.
Пусть слегка пьяна, и чуток торчу я,
всем, кого обожаю –
кайфа, как от
гондурасского урожая.

Мысленно на свечу дую,
вижу себя худую.
Год Дракона. Я еще поколдую.
     01:59 15.12.2011
Класс, Ир!
Я - тоже чую. Только вот колдовать не умею, потому что не хочу, но если бы захотел, то смог бы - не фиг делать... но жалко своего желания захотеть пожелать... или нежелания отказа от желаемого...
:)
     01:25 15.12.2011
Вот спасибо!  Напомнил. Спасибо тебе, Тихон – твои стихи  вызывают желание писать.
Реклама