Стихотворение «Огоньки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: зимаокноузорыогонькихрусталь
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 770 +2
Дата:
«Фото 68»
Предисловие:
блеск

Огоньки.

"Наша улица снегами залегла,
                     По снегам бежит сиреневая мгла."
                          (И.Ф.Анненский).


В темной комнате уютно и тепло,
А на улице сугробы намело,
А на улице сама
Белоснежная зима,
За окном - ночная тьма.

Серебром покрыто все мое окно,
Разрисовано узорами оно.
От мороза, как всегда,
Стужей скована вода,
На стекле - кристаллы льда.

За окном до самой утренней зари
Ровным светом ярко светят фонари.
За стеклом видны одни
Разноцветные огни,
Радугой горят они.

Огоньки переливаются во мгле
Сквозь морозные узоры на стекле,
Как хрусталь - точь-в-точь.
Долго длится ночь,
Время мчится прочь.



лед
Послесловие:
узоры

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 15.12.2011 (1)
Елена Александровна! Где же такое окно найти?
Из моих - дождь, как из ведра,  небо четвертый день плачет, никак успокоиться не может...
     05:42 16.12.2011 (1)
Обещали, что зима еще будет. Прогноз погоды заверил.  
     09:03 16.12.2011
Жду!
     23:30 15.12.2011 (1)
название
"...Огоньки переливаются во мгле
Сквозь морозные узоры на стекле,
Как хрусталь - точь-в-точь..." (с)
     05:39 16.12.2011
1
Спасибо! Замечательная картинка.  
Реклама