Стихотворение «МОЙ ДЕМОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 510 +2
Дата:

МОЙ ДЕМОН

"Звезды созрели мы –
Демонов выпускаем..."

Наталья Бразовски
http://altpoetry.ucoz.ru/load/demony/14-1-0-4378

           1. МОЙ ДЕМОН

Каким невероятным был июль...
Каким несовместимым с жизнью август..
Трещал по швам, сжимаясь в кокон, парус-
но ялик непреклонно не тонул-
(возможно от того, что ладно скроен,
Возможно- просто жажда бытия...)
Метала бисер демон "mon" семья,
сверлила дыры в темени покоя.
Смотрю в себя. Листаю календарь,
(календула и кальвадос- забавно...),
кто знает, как рывком сшибают ставни-
тот знает смыслы слова "перегар".
Перегореть, переболеть, пробиться,
познать саргассы Адовых кругов,
неистово выискивать остов
в чужих телах, конвульсиях и лицах,
воспринимать болезный Дух, как Дар,
опутывать себя спиралью чувства...
В вопросе "почему?" тепло и грустно...
Мой демон (доктор? Хауз? Дуримар?)
вливает в "мя" свою систему взглядов
по мере дребезжания души.
Мой мир не мной, не под меня прошит-
под Демона, играющего рядом
а не одним солдатиком, как я.

           2. БОЮСЬ(безПробелов)

Он не считает- Он сплетает в косы
события (для ищущих голов).
Как правило, стихи приходят ПОСЛЕ
случайных встреч и резонансных снов...
Душа в разлёт.
Карманы, словно крылья-
легки, чистЫ и ввёрнуты в джинсУ..
Я прячу в свете/зареве/ текилы
свою надежду/нежность/полосу...
Боюсь.
Банально. И немного нервно
в районе мозга: кто- то постучал...
Войдет и выйдет.
И, возможно, первым…
Сиди теперь и жди
Девятый Вал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 30.06.2012 (1)
Всё хорошо, Андрей, только, к сожалению ни один словарь (сколько помню) не даёт варианта остОв.
И ДурЕмар, по-моему. И вразлёт ещё.
     02:30 01.07.2012
по Остову-остОву читателю на выбор: вырастить или выбросить...)))шутко))
по остальным замечаниям понял, постараюсь чего сделать, чтоб мирумир)))
Спасибо!
     01:22 16.12.2011 (1)
1
Шикарно! В моем рейтинге произведений на тему демона - почетное второе место... Хотя, вот, перечитываю, и думаю: а может, Лермонтов подвинется..?..
     02:05 16.12.2011 (1)
Спасибо за поддержку)))
Михал Юрича не догнать, куда нам, современным))))
Пишу, как вижу.Как чувствую.
Спасибо за понимание и поддержку).
     02:12 16.12.2011 (1)
Не. Это не поддержка. Мне стихи Ваши нравятся.
А сначала даже боялась их... А теперь - поняла.
     02:14 16.12.2011 (1)
о как))). Дохтур время.
И дохтур Душа(да?)
     02:19 16.12.2011
Daemon.doc))
Реклама