Стихотворение «Снежинки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: снежинкитанецтучкастайкабелый покров
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 679 +1
Дата:
«Фото 69»
Предисловие:
снег

Снежинки.

Белые тучи над нами
Небо кругом обложили,
Белые хлопья снежинок,
Легкие стаи пушинок
В танце легко закружили
Над голубыми снегами.

В облаке снежном,
В вихре мятежном,
В танце небрежном
Плавно кружась,
Вьются снежинки,
Словно пушинки,
Вниз на тропинки
Мягко ложась.

Пылью жемчужной,
Тучкою вьюжной,
Стайкою дружной
Вьются кругом,
Словно играя,
Вдаль улетая,
Все устилая
Мягким ковром.

В вечном движенье,
В легком круженье,
В плавном паденье,
Белый, как пух,
Снег серебристый,
Свежий и чистый,
Мягкий, пушистый,
Вьется вокруг.

Ветром гонимый,
Неутомимый,
Неуловимый,
Снег закружил,
Белым, пуховым,
Чистым и новым
Пышным покровом
Землю укрыл.

снежинки
Послесловие:
снег идет

Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 03.06.2012 (1)
Что-то у меня голова закружилась от такой феерии... Пойду прилягу!
     18:46 03.06.2012 (1)
Это потому, что летом зимние стихи читаете. Надо читать о солнышке, о травке, цветочках и ягодках, а не о снежинках. С праздником Святой Троицы!
     19:29 03.06.2012
А так интереснее - контрастный душ, свежесть ощущений!
И Вас с ним же!
Реклама