Стихотворение «Отдыхать люблю я на природе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: природалесотдых
Сборник: МОНОЛОГИ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1104 +1
Дата:

Отдыхать люблю я на природе...

Отдыхать люблю я на природе,
Хоть я и типично городской,
Город я любить обязан, вроде,
Но манит меня лесной покой.
Пни, березы, елки, палки, сосны...
Ширь поляны или бурелом...
Чувствую везде себя я сносно,
Даже ощущаю королем.
Я пройдусь неведомой тропинкой
Далеко, пока хватает сил,
И оставлю след своим ботинком
Там, где и Сусанин не ходил.
Говорят, что где-то есть русалки,
Тоже мне, дремучий эксклюзив!
Времени на них ужасно жалко
И к тому же я не похотлив.

Это было.
Да. Любил природу.
Те деньки я в сердце сберегу,
Но финал последнего похода
Я не пожелаю и врагу.
Признаюсь – я выпил там немного,
Литра два, не больше.
Закусил.
И пока еще держали ноги,
На весь лес частушки голосил.
Может, это было уже слишком,
Перебрал, конечно, но потом
Вместо лавров мне достались шишки –
Их отлично чувствовал я лбом.
Прилетали дятлы – задолбали,
Соловей, разбойник, освистал...
Разве вы такое где видали?
Я, так, заикаться даже стал.
И с тех пор все ужасы лесные
Мнятся мне, лишь час идти ко сну.
Нет, пусть я потрачу выходные,
Но зато спокойно отдохну.
Разверну палатку на опушке
(дальше в лес дурак пускай идет),
И на сон грядущий мне кукушка
Про село Кукуево споет...

15.12.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.12.2011 (1)
1
Просыпайся! Ночная кукушка
На твоей разместилась подушке.
     10:12 22.12.2011 (1)
Я проснусь недовольный, однако,
И поставлю, родимую, ...

Спасибо, Галочка! Извини, что поздно отвечаю. Были проблемы с компом.
     19:16 22.12.2011
Обними, поцелуй нежно очень.
А потом ужо ставь, так как хочешь.
Реклама