Стихотворение «Притча о Правде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 517 +2
Дата:

Притча о Правде

Отыскать решил он Правду,
Сколько ж жить во Лжи!
Может быть она - лишь сказка,
Может - просто сны.

Мол девица, нет прекрасней,
И коса до пят.
Только правду всем вещает,
Будь хоть стар, хоть млад.

Много трудностей он встретил
На своем пути.
Но в морях, пустыне знойной,
В чащах и степи

Отыскать не смог он Правду.
Подошел к горам
И полез, моля о чуде,-
Встретить ее там.

Вот вершина и избушка,
Да вокруг цветы.
Вышла дряхлая старушка
- Здравствуй. Это ты?

Что же людям расскажу я
О тебе? - Скажи!
Ты ж стара и неприглядна!
- А ты им солги!

2011г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:58 16.12.2011 (1)
Комментарий удален
     13:01 16.12.2011
Да, к сожалению, Правда неприглядна. Вот и надо ценить друзей, которые имеют смелость ее тебе преподносить.
Спасибо за отклик
Удачи
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама