Стихотворение «Волшебный бал Ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 813 +1
Дата:
Произведение «Волшебный бал Ночи» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

Волшебный бал Ночи

название

Красотка Ночь, расправив
звёздный шлейф
по чёрному базальту
небосвода,
на бал Любви сзывает
юных фей -
Амуром околдована
природа.
Хвосты Комет - лучи
прожекторов –
торопят сердце
загадать желанья,
пропитан негою
ночной покров,
покой и страсть
царят над
мирозданьем…

С улыбкой тихой
полная Луна,
ладошкой подперев
тугие щёки,
на мир взирает,
мудрости полна,
без рассуждений длинных
и упрёков.
Обнявшись в танце нежном,
Облака
плывут неспешно
над вздремнувшим
лесом,
к утру прольются ливнем,
а пока
у них совсем другие
интересы…

Но вновь приходит Утро,
и Заря
восток окрасит всполохом
багрянца,
и тает Ночь в потухших
фонарях,
и новый День пленяет
вихрем танца!
А Вечер ждёт у краешка
земли,
когда же День падёт
за горизонтом,
и первых звёзд ночные
корабли
проложат путь прекрасной
Амазонке!
Послесловие:
Иллюстрация: http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/ma-glaz.1/0_5d33_cfdf48fb_L.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 09.01.2018 (1)
Заметное творение!
     21:22 11.01.2018
Благодарствую!!!!
     10:16 27.12.2017 (1)
Красота-то какая чарующая.
     09:52 28.12.2017
Рада, что Вам понравилось! С наступающим!!!
     19:38 19.12.2011 (1)
Романтично-то как! Да и вспомнилось немало...
Очень красиво
     21:14 19.12.2011
Благодарствую, Ниночка! Романтик мой дорогой! Как важно, что стихо затрагивает в душе какие-то особые струны...
     20:02 16.12.2011 (1)
Очень нежно и красиво!
     20:52 16.12.2011
Спасибо, Владимир!  
Реклама