Стихотворение «Ходоки на Руси ( отклик на "Разговор с В.В Путиным. Продолжение)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 486 +1
Дата:

Ходоки на Руси ( отклик на "Разговор с В.В Путиным. Продолжение)

Раньше к Ленину ходили
Мужики  со всей Руси.
Нынче время поменялось,
Нет нужды в Москву идти.

Объявили населению -
Путин будет выступать,
Вы вопросы задавайте,
А то будете пенять,

Что не знает жизни нашей,
Где беда, а где пожар.
Путин нам на все ответит,
Ты смелее вопрошай.

Отвечает четко, прямо -
На вопросы Кузьмича,
Нет в стране пока развала,
Не пришла еще беда.

И Кузьмич всему внимает,
Все мотает он на ус,
Вроде бы ответ получен,
Но как давит жизни груз.

На бумаге у них  гладко,
Только в жизни все не так,
Видимо, не то спросил я,
Он, конечно не простак.

Грош цена всей нашей жизни,
Что вопросы задавать.
У народа цель другая,
Где на хлебушек  достать.

Видите, как тяжело нам,
Достается этот хлеб,
И ни Прохоров,  ни Вексман -
Не добавят на  обед.

Олигарха стол  богаче -
На обед не только щи,
А икорка, и севрюга,
Расстегаи,  калачи….

Вот закончились вопросы,
Населенье завелось,
Что же нам ответил Путин,
На Руси так повелось.

Он пытался всем ответить -
На незначащий вопрос,
А что будет со страною,
Мне  услышать не пришлось.

Выключаю телевизор -
На душе такой раздрай,
Что услышал я в итоге,
Бог помилуй - защищай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 16.12.2011 (1)
Да  уж,  правильно  всё,  спасибо.
     17:40 18.12.2011
Спасибо за отзыв.

С уважением.
Реклама