Стихотворение «Предновогодние полёты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 585 +1
Дата:

Предновогодние полёты

«Брать иль не брать? -      
                                 вот в чём вопрос».
                                        (Почти из Гамлета).

Усталый и небритый
Вчера почти я спал.
Но перед сном в «Орбите»
Про конкурс прочитал.
Мол, вы, друзья, живёте
И каждый день как бой.
Но что вы не возьмёте
В век будущий с собой?
Задумался я крепко:
Что выкинуть с утра?
Засаленную кепку
И ржавых два ведра?
Что выбросить в окошко
Как Рим под Новый год?
Дырявую гармошку?
Исписанный блокнот?
Да что там лоб мне морщить?-
Решенье – вот оно:
Портрет любимой тёщи,
Лети скорей в окно!
Ещё мне кот наскучил,
Сиамский гадкий кот.
Он день и ночь мяучит.
Одну лишь рыбу жрёт.
Дашь кашу или супчик –
И ухом не ведёт.
Лети в окно, голубчик,
Под самый Новый год!
Мне и Барбос не нравится,
Что чёрен, словно ад.
То костью вдруг подавится,
То гавкнет невпопад.
Ну сколько можно с псиной
Гулять и лапы мыть?
Лети в просторе синем!
Прощаюсь, так и быть!
Жена, ты не из худших.
Но я устал с тобой.
Давай-ка вниз, так лучше.
Женюсь на молодой.
И сыновья ленивы.
Всё ждут от жизни приз.
Быть может, как с обрыва,
И их с балкона – вниз?
Но что же это? Чу! –
Я сам уже лечу!
Пока вокруг мелькают
Окошки этажей,
Летя, с трудом смекаю,
Что вытолкнут взашей,
Что вышвырнут с балкона
И грохусь об асфальт я.
О Боже! О мадонна!
За что такое сальто?!
Да за грешки за древние,
За то, что  чёрств и груб,
За мысли непотребные,
За то,  что стар и глуп.
Кем выкинут – неважно.-
Семьёй или судьбой.
Под хриплый крик протяжный
Прощаюсь, век, с тобой.
Финалу ужаснулся,
Теряя высоту.
…Но вздрогнул и проснулся
В холодном весь поту.
Грохочет ветер жестью.
Ночь, за окном – луна.
И пёс, и кот на месте,
И дети, и жена.
На месте, слава Богу.
Чуть-чуть не впал во грех.
Мы в новый век, в дорогу
Идём. Беру вас всех!

                   декабрь       2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 19.11.2015
Виртуозно сделано!!!
Реклама