Стихотворение «Катерок или Песенка о Володе Липатове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 526 +1
Дата:

Катерок или Песенка о Володе Липатове

Широко жил Володя и ярко,
Но однажды вдруг всех обломал:
Раскрутую свою иномарку
Он на катер советский сменял!..
«Эх, солидный был дяденька вроде», –
Кто-то пальцем крутнул у виска…
Не понять вам того: у Володи
Завелася на сердце тоска…
Не понять вам того: у Володи
Поселилася в сердце тоска...

Припев:

Катерочек – катерок,
Из трубы чадит дымок,
Ровно дышит дизелек,
А в каюте – коньячок!
Коньячок крутой – армянский,
То бишь имидж капитанский!
И команду без шторма, без шторма качает –
Володя Липатов гуляет!

Разбегайся, портовая мелочь,
Расступись-ка на две стороны!
Ни с того ни с сего захотелось
Из комфорта - на гребень волны!
Я оставлю постылую сушу
И тоску удавлю на корню!
Утолю свою вольную душу,
Застоялую кровь разгоню!

Припев.

П-а-л-у-н-д-р-а-а-а ! ! !

Припев.

Катерочек – катерок,
Из трубы чадит дымок,
Ровно дышит дизелек,
А в каюте – коньячок!
Коньячок крутой – армянский,
То бишь имидж капитанский!
И команду без шторма, без шторма качает –
Володя Липатов гуляет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:17 24.12.2011 (1)
название
Пусть себе гуляет!
     01:10 28.12.2011
Софира,спасибо за картинку и за "Мастера по плетению".
Реклама