Стихотворение «Пресловутая Ваша любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 501 +1
Дата:

Пресловутая Ваша любовь

Я на стрелки смотрю и к ним мысленно час один прибавляю,
Вашим временем в жизни своей отмеряю часы.
Что сейчас в Петергофе у Вас? Ровным счетом не знаю...
Может также распахнуто вверх проплывают зонты.

Разделили нас возраст, былая страна, дожди, сны и взгляды,
Беспощадно поставив искусно заслон на пути.
Есть одно – неба даль да чертовски похожи закаты,
По которым мне Вас невозможно узнать и найти...

Саксофон. Полумрак. И изысканность платья впору на теле.
Затуманенность взора, расслабленность, легкая хмель.
Из брильянтов роскошная память о прошлом на шее.
Пепел, ждущий пристанище, и недопитый коктейль.

Подстрекаемы плотью, истлеют дотла «Парламент» и «Винстон».
Дым бесстыжий, влекущий в объятья в размен на тепло.
Без антрактов спектакль – увлеченность развязным «артистом»,
Наливающим смело, с улыбкой, богему в стекло.

С удивительной легкостью движется гладко дело к сближенью.
За бокалом на «ты» оживленно течет разговор.
«Винстон» резв. В шаге цель. Безупречность его поведенья
Обрамляет интригу в невиданный прежде декор...

Слов напившись до одури, нет, увы, но другими не станем.
Стоит взвесить влюбленность хоть раз на измене весов.
Я уверен, что мы непременно друг друга обманем.
Ну, а в этом и есть пресловутая Ваша любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:00 01.01.2012 (1)
Комментарий удален
     18:41 01.01.2012 (1)
Спасибо! Значит, не зря потел.
Гость      21:38 01.01.2012 (1)
Комментарий удален
     19:20 02.01.2012
1
Возможно Вы себя или недооцениваете, либо относитесь к себе чрезмерно предвзято.
Реклама