Стихотворение «Межсезонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 431 +1
Дата:

Межсезонье

Зима задержалась. Быть может , на юге.
Наверно, она отдыхает на море.
Лежит там на пляже и чаек считает.
И ей на работу совсем не охота…

А Осень одна день и ночь на работе.
Давно переделала всё, что ей надо:
Отправила птиц в чужедальние страны,
Стряхнула с деревьев последние листья,
С полей убрала в закрома урожаи,
Нагнала тоску на случайных прохожих
И ждёт - не дождётся, когда же ей в отпуск.
А сменщицы нет: отдыхает на море…

Вот так и живём : МЕЖСЕЗОНЬЕ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 17.12.2011
1
Мне кажется - у нас весна...Вот-вот распустятся листочки...
По небу белые платочки летят: ну где же ты, зима?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама