Стихотворение «ДЕВИЧИЙ ВАЛЬС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 521 +1
Дата:

ДЕВИЧИЙ ВАЛЬС

Имени Пушкина сад городской.
Вальс выдувает оркестр духовой.
Кружатся пары под музыку ту.
Вальс навевает девчонке мечту,
Дарит девчонке, девчонке мечту.

Если бы парень, что сердцу так мил,
Снова на танец её пригласил…
Девичья гордость, любовью пьяна,
С первого взгляда ему отдана.
С первого взгляда влюбилась она.

Милый уйдёт, может быть, навсегда.
Девичья гордость прошепчет: «Беда».
Парня окликнула, парня, что люб.
Имя вспорхнуло из девичьих губ.
Имя парнишки, который ей люб.

Уж к сединам побежали года…
Помнит – окликнула парня тогда.
Тропкой отцовской пошли сыновья.
Правнуков с честью встречает семья.
Кружатся в вальсе девчата не зря…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 19.12.2011 (1)
1
Очень даже хорошо ложится на мотив "Кружится, кружится старый вальсок..." Помните эту песню?
     16:53 19.12.2011 (1)
Я этот мотив и взял, но пятая строчка именно под ту музыку, а это, как вариант.
     22:42 19.12.2011
Молодец, Игорь.
Реклама