Стихотворение «ПОГАНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 372 +1
Дата:

ПОГАНЬ

Хоть безбожник, в какой-то мере,
Я в душе всё ж храню мечту.
Я не враг православной вере,
Даже больше – горжусь и  чту.

Мне елейность претит сектантства:
Тихой сапой пленяет слух.
А на деле цель святотатства –
Очернить православный дух.

Чту я сущность религий разных,
Но не лезу в чужой карман.
Зло исходит от сект заразных,
Православных людей обман.

Не лукавлю: не очень верю,
Есть ли Бог в небесах иль нет.
А вот секты подобны зверю,
В православный вгрызаясь след.

Лезут секты из-за границы,
Растворяя ядом елей.
Атеист хоть, но буду биться,
Гнать ту погань.  Погань – взашей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама