Стихотворение «Монолог командира "Чёрного тюльпана"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 652 +1
Дата:

Монолог командира "Чёрного тюльпана"

Пропеллеры похожи на кресты,
а крылья - будто стелы в красных звёздах.
Стартёр жужжит и хлюпают винты,
на оборотах вспарывая воздух.

Но цинков мало нынче: - только семь,
а ведь грузили часто и по тридцать...
Мне за штурвал не хочется совсем,
я не хочу ни cпать, ни есть, ни бриться.

Четвёртый год мозоль на языке
от этих цифр! Я будто сам двухсотый..
И тёплый спирт в безудержной тоске
я пью, холодным покрываясь потом.

Достал меня пузатый гробовоз;
бездушная холодная АНтоха!
На чёлке уж пучок седых волос,
а мне ведь тридцать стало токо-токо.

Там, сзади, в цинк запаянная смерть
стоит рядком, в последний путь готова.
Опять слеза.. Но раскисать не сметь!
Ведь долететь же надо до Ростова.

Начало взлётки… Полный газ и дрожь,
разбег, отрыв и облачная кромка.
Прогноз погоды вроде бы хорош,
вот только сердце бьётся слишком громко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 30.05.2011 (1)
Впечетляет. Только сначала надо было долететь до Ташкента, пройти таможню, а уж потом... по маршруту...
     21:14 30.05.2011
Ростов - это конечная цель. Нет смысла проговаривать все перипетии полёта - их всегда достаточное
количество. Стихо было написано как посвящение школьному другу по его же рассказам.
Всего Вам доброго.
Реклама