Стихотворение «Я ПОД КРЫШЕЙ ДОМА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1184 +3
Дата:

Я ПОД КРЫШЕЙ ДОМА...

название
                       
Я под крышей дома не хочу быть ветром.
Золотые клетки видеть мне вновь.
Нужно мне немного: я хочу на свете
Отыскать Надежду, Веру и Любовь.

Помнится, мальчишкой был влюблен когда-то,
Жил одной Надеждой, что увижусь вновь.
И, шагая ночью со свиданья, свято
Верил, что навеки повстречал Любовь.

Но не может сказка продолжаться вечно.
И мечту однажды в жизни воплотив,
О любви забудешь и поймешь, конечно,
Что одной Надеждой ты на свете жив.

Есть, однако, в мире повесомей мера,
Что взглянув, оценит каждый твой порок.
Приведет в порядок ум и душу Вера
И укажет верный путь из трех дорог,

И вослед помашет, на распутье стоя,
И, вздохнув, присядет, чтоб других встречать.
И опять Надежда будет лишь с тобою
На пути тернистом ноги в кровь сбивать.

Кто Любовь и Веру растерял в дороге,
Не гони Надежду, чтоб в конце пути
Тихо и смиренно, преклонивши ноги,
Ей с последним вздохом
                                  прошептать:
                                                   “Прости!”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 05.09.2012 (1)
Блестящее стихотворение! Я, во всяком случае, в этом уверен!
     20:45 06.09.2012
Очеень рад Вашей оценке, Ильдар! Очень дорожу Вашим мнением! С уважением,
     01:23 19.12.2011 (1)

А как же Софья - Мудрости истоки?
Ну, дочерей понятны поминанья,
А мать? Кто кроме усмирит пороки?
Ведь Софья первой терпит все страданья.
                                               
     10:17 19.12.2011 (1)
КАК ВСЕ ЗАКРУЧЕНО, коллега Ладошин!
     12:38 19.12.2011
Дык жисть она такая
Гость      08:35 19.12.2011 (1)
Комментарий удален
     10:20 19.12.2011
Алла Петровна, а кто же последней умирает?..
С четвертым предложением согласен полностью!
С уважением,
Реклама