Стихотворение «Поединок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: тьмасветрыцарьчерныйбелый
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 767 +1
Дата:
«Фото 72»
Предисловие:
рыцари

Поединок.

"Познай, где свет - поймешь, где тьма".
   
                   "И вечный бой! Покой нам только снится
                           Сквозь кровь и пыль..."
                               (А.А.Блок).


Свет и тьма существуют вечно,
Зло и добро непримиримы,
В вечной битве, неутомимы,
Бьются яростно и бесконечно.

Трубы блещут на солнце, играя.
Всех смельчаков, кто о нем узнает,
Силой помериться вызывает
Черный рыцарь, хозяин края.

Вызов принят! Громко и смело
Трубы пропели на всю округу,
А на арене, друг против друга -
Рыцарь черный и рыцарь белый.

Черный рыцарь - деспот жестокий,
Нищего края злой повелитель,
Белый рыцарь - бедных спаситель,
Жизнь посвятивший цели высокой.

Подан сигнал - и мчатся проворно,
К центру арены коней направив,
Копья друг другу в сердце наставив,
Всадник белый и всадник черный.

Сшиблись! Копья ломаются с треском!
Спешились всадники: кони убиты,
И из стали, кровью облитой,
Искры летят с ослепительным блеском.

Голос стали - ясный и чистый,
Двух клинков перезвон задорный.
Друг против друга, в битве упорной -
Меч вороненый и меч серебристый.

Черным облаком тьма клубится
Там, где черный рыцарь ступает,
Ярким светом на солнце сияют
Шлем и панцирь белого рыцаря.

Кто победит? Не знаю ответа...
Не предсказать, не найти пророка...
Бьются насмерть в битве жестокой
Рыцарь мрака и рыцарь света.

Здесь девиз звучит, как молитва:
Свет, добро, справедливость, вера,-
Кровь за кровь и за меру -  мера.
Вечно длится вечная битва.


белый рыцарь

черный рыцарь

Послесловие:
битва

мечи
Оценки редактора и рецензентов не нужны.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 20.11.2013 (1)
-1
Убожество.
     17:34 02.12.2013
Не такое уж и убожество, если получило первое место на конкурсе одного из сайтов. Вошло в сборник философской лирики на сайте "Союз писателей". Попробуйте-ка сами создать подобное убожество.
     11:43 29.07.2013
Стихотворение динамичное, образное (наполнено красками и звуками!!), мудрое!
     01:54 22.12.2011 (1)
Отгадал! Ни слова боле!
Этой бой идет не в поле,
не в лесу, не на песке,
а на шахматной доске!

(Правильно?)))
     11:27 12.05.2013
Я имела в виду вечную битву добра со злом, но это каждый понимает по-своему.
     01:25 21.12.2011 (1)
Прекрасно, Елена!
Молодчина!
Моё уважение!



     01:21 22.12.2011 (1)
Спасибо!  
     16:18 22.12.2011

     05:21 21.12.2011 (1)
название
Пусть победит дружба!
Сильный стих!Очень понравился!
     01:19 22.12.2011
Спасибо!  
Реклама