Стихотворение «я плыву к тебе лимонной долькой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 505 +1
Дата:

я плыву к тебе лимонной долькой

знаешь как мне хочется в их тень
плюнуть тихим ядом пониманий
тех кто обложил бетоном небо
и тебя
в далеком далеко
жадность метастазами вниманий
тихо отбирает по одной
ниточки которые когда-то
мне не разрешали умирать
раньше чем станцую финску польку

я плыву к тебе лимонной долькой
чтобы отшептаться я еще
вылью не ведро чернил как небо
в эту заболоченную местность
просто посажу их на крючок
детских отражений и пущу
листьями поплавать по воде

родина моя
меня поймет
и к другой далекой и любимой
степью ревновать уже не будет

я ловлю словами хлопья снега
ветром провожая города
что послушно катятся вослед
слово твоего как раньше в детстве
варежки повисшие в рукав

снег закружит улицу и дом
звезды на курантах точки света
входы в переполненном метро
сказки репортажей и советы
как на праздник тучу заманить
чтобы под метельные раскаты
выстрелить шампанским и луне
в кратаре намусорить мечтами

даже когда небо к языку
тихо прирастает словно камень
жди меня и гладь слова руками
тихий гений дней моих и круг
солнечной проклитики венчальный
время нам проложит санный путь
и простит
всех тех кого встречали
палками в колесах доброты...

жаль
они волной не понимают
здесь страшнее кражи и уходов
козни для тепла чужой любви


я бегу скорей под твой каблук
чтобы представление кабуки
на волне под пассы твоих рук
вновь не пропустить
вернется все
мы же не машинки
от Басё...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 20.12.2011 (1)
Кира, вот это слово"отшепаться " или все же отшептаться?
     16:55 22.12.2011 (1)
Спасибо, Таня!..конечно, Кира как всегда промахнулась...Клава у меня дерзкая))
     17:11 22.12.2011
Отшептаться, пошептаться,
 И с БасЁ слегка поспорить,
крепко- нежно обниматься,
и любить...Ну кто бы спорил!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама