Стихотворение «ВАСИЛЁК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 449 +1
Дата:

ВАСИЛЁК

Царит зима... А мне бы - в лето!
Туда, где август, будто коренной,
Понёс упряжку с песней недопетой…
Теперь дорогой мчится ледяной.

Я помню дождь и стог у речки,
Под прелым сеном вмятый нами рай.
Теплее сердцу, чем в избе у печки.
О, юность, ты мечты не отбирай!

От шалых губ - ожоги белой коже
Да россыпь слов, подаренных в тиши...
А вдруг туда вернешься?! Всё быть может.
Ты мне на почту сразу напиши.

И погляди: ковыль всё колосится?
Кошачьей шерстью дыбится в полях?
Мне часто иван-чай на взгорке снится...
И деревенька наша в тополях.

Там дом и сад... Там столько света!
Я помню, как впервые подошел...
Да... посмотри, а вдруг у прясла где-то
Тот василек, что ты мне приколол

На прядь волос... Его я обронила,
Но память распростёрлась на года.
Резной цветок я мысленно хранила…
Тебе и мне - семнадцать навсегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 29.12.2011 (1)
Прекрасно написано!!!
Мой восторг!
И уважение!
С наступающим, красивая Зимушка!
Пусть всё будет волшебно!


     13:23 29.12.2011
Захотелось в юность ненадолго Спасибо!
     19:17 21.12.2011
Спасибо, даль моя далекая!
Реклама