Стихотворение «сегодня был закат вишнёвый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 504 +1
Дата:

сегодня был закат вишнёвый...

отрезать грудь как амазонка
чтоб по соску не лезли в душу
я не исчезну
и не струшу
и выход времени найду

готова каждой потаскухе
петь гимн добра за синьку неба
и называть богиней
мне бы
фугас комет
сеКиру ветра
и помогать громить содомы

но я болея
плачу дома
короткой мыслью о Тебе
и неродившейся попытке
сорваться с места
и лететь
чтоб  биться в окна белой птицей
где мир уютно пьет коктейль
осенней грусти и тепла
оставшегося от костра
далекой ночи как подарок
тому кто даром дарит кармам
застрявшим в ржавленных гвоздях
дорогу к небу

я успокоюсь
выжму слезы
из всех жилеток и жиллетов
найду вино стихов из тех
что были шансами весне
и облачив слова надеждой
и тополиной грустью пуха
однажды бугорка коснусь
где дарвин выискал знак свыше
еще вернусь дождем по крыше
словами песен лапой сосен
и мы опять отпустим сон
и не уснем
но не от боли

потом такие тяжки ветра
из перепаханной дороги
в чернилах мглы с лучами встречи
крупицы золота наречий
намытых из песка минут

и даже музыка другая
мерцанье свечи не погасит
а значит
еще будет праздник
и повод обнимать деревья
без клейкой робости изгоя
в глазах нас понявших людей
ты приручил метель а значит
мы выйдем ночью в двери снега
встречать малиновый рассвет

сегодня был
закат вишнёвый...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 22.12.2011 (1)
Мысли мои полетят к тебе милями долгими,
Прыгнут в окно воробьем, прощебечут о Вечности,
Имя мое простучит дождь морзянкою колкою,
Помни меня, позови из своей бесконечности…
     11:46 04.01.2012
мысли как птицы
без неба легко задохнуться
им  постараться все камни дорог облететь
...
а бесконечность ..то руки любимых и лучше
их долготы здесь минуты увы не поймать...
     23:03 22.12.2011
До чего же красивые образы, Кира! Про "сеКиру ветра" ни за что бы не додумалась. Вишнёвый закат - к ветру.
     17:08 22.12.2011
название
Здорово!
Реклама