Стихотворение «Дюймовочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 522 +1
Дата:

Дюймовочка

Светлой памяти Татьяны Христиановской, подруги моей жены

Жила девчоночка, жила точёная,
Сквозь снежный белый свет
Смотрела сны,
Ночами длинными и днями длинными
Жила Дюймовочка,
Ждала весны.

В овраге пел ручей, а был ручей ничей,
Но только строились
В его руках
По берегам дворцы, и не найти концы,
И чей-то новый след
Бежал в кустах.

А зимний вечер долг, молчит, нахмурясь, дол,
Осины тонкий скрип
Да шум сосны.
Жила девчоночка, жила Дюймовочка,
Как белый эльф цветов,
Ждала весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 30.12.2011 (1)
название
     14:30 30.12.2011
Взаимно! Самого хорошего Вам и Вашим родным и близким в Новом Году!
     18:41 28.12.2011
Очень трогательно, Александр, и как звучит понравилось.
Реклама