Стихотворение «Плач Степаниды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 415 +1
Дата:

Плач Степаниды

Горько плачет Степанида,
Душит девушку обида:
«Комаров, хитрец, лукавец,
Не позвал меня на танец,
И в кино не пригласил,
И вином не угостил,
И к себе не затащил,
И домой не проводил…

Безусловно, безусловно, все мужчины – подлецы!
Без сомненья, без сомненья, все они – мерзавцы!..»

Горько плачет Степанида,
Душит женщину обида:
«Муравьев, наглец, поганец,
Обманул меня, плюгавец:
В ресторан не пригласил,
Коньяком не угостил,
И к себе не дотащил,
И домой не проводил…

Безусловно, безусловно, все мужчины – подлецы!
Без сомненья, без сомненья, все они – мерзавцы!..»

Горько плачет Степанида,
Душит бабушку обида:
«Тараканов – многоженец!
Проходимец! Отщепенец!..
На халяву в доме жил,
Мои денежки пропил,
И жилплощади лишил,
В богадельню засадил!..

Безусловно, безусловно, все мужчины – подлецы!
Без сомненья, без сомненья, все они – мерзавцы!..»

Для кого-то жизнь – отрада,
А кому она – коррида…
Плачет, плачет Степанида,
Душит дурочку обида…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 28.12.2011 (1)
Ну, просто класс! Что ещё тут скажешь ))))
     22:44 28.12.2011 (1)
Спасибо,Люси!Между прочем, реальная история,как-нибудь расскажу...
     01:07 29.12.2011
Буду ждать!
Реклама