Стихотворение «ВТОРОЕ "Я"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 421 +1
Дата:

ВТОРОЕ "Я"

В безмолвной тишине ночное небо.
Бездонна чёрно-ледяная даль.
Вселенский мир, какой бы там он ни был,
Таинственности приоткрыл вуаль.

В мерцанье звёзд живительная сила.
Подмигивают мне наперебой.
Галантный Космос, улыбнувшись мило,
Мне подсказал: «Не мёртвый я, живой!»

Его просторы бороздят кометы,
Галактики загадками манят,
Там звёзды пестуют детей – планеты –
И метеорные дожди пылят.

Язык ветров меж звёздами воркует,
Да и магнитных бурь невпроворот.
И говорок космический балует
Радары звуком из глубин широт.

До боли я гляжу в ночное небо
И мысль одна преследует меня.
Да, может быть, допустим эту небыль,
Там где-то есть моё второе «Я».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 25.12.2011
название

В безмолвной тишине ночное небо.


Реклама