Стихотворение «Беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 537 +1
Дата:

Беда

«Зачем, скажите капитан
Завёл нас к Дьяволу в капкан?»
Такой тирадой старый кок
Во время шторма свой урок
Команде преподал не в прок.

«Спасенья нет! Кругом вода!
И впереди нас ждёт беда!
Раскиньте мыслями, братва,
Кто виноват во всём всегда?»

И вот на судне уже бунт.
Матросы требуют. Не ждут.
И перед тем, как всем на дно
Хотят кровавое вино.

Кто с капитаном - тех за борт!
Возьми к себе их, Морской чёрт!
Виновный должен быть везде.
Тем более в большой беде.

И совершив «возмездный» суд,
Не утолив кровавый зуд,
Команда вновь в короткий срок
Признала, что? Виновен кок!

Корабль тот, судьбе на зло,
Во время шторма не пошёл на дно.
Мораль истории такова,
Вина найдётся, была б беда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:36 24.12.2011 (1)
Комментарий удален
     00:49 24.12.2011 (1)
Посмеялся от души. Отлично!
     01:05 24.12.2011
Алла Петровна, третий раз возвращаюсь к вашему комментарию. Надо же! Так быстро и метко суметь ответить. Теперь без вашего дополнения мой стишок блекнет. Спасибо за подмогу.
Реклама