Стихотворение «НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 540 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Надежде Поповой, Марине
Расковой и всем девушкам - пилотам,
штурманам, механикам и техникам
46 гв. женского полка ночных
бомбардировщиков.

НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ

И что с того, что звались "ведьмы",
Врага крушили на "Ура".
И в каждый вылет, как в последний
Звала военная пора.

Ваш возраст был чуть-чуть за двадцать.
И все красивы и стройны.
Джульетами вам надо б зваться,
А не рабочими войны.

Не ждали в небе вы поблажек
От смерти злобной и шальной.
Порой никто и не расскажет,
Каким ваш был последний бой.

С собой не брали парашюты,
Чтоб больше стал боезапас.
Марины, Нади и Анюты
Спасая мир, спасали нас.

Вершины все вы покорили,
Но матерями стали те,
Кто до конца войны дожили,
Не растворившись в пустоте.
25.12.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 25.12.2011 (1)
название


     14:56 25.12.2011
     09:34 25.12.2011 (1)
     09:37 25.12.2011
Реклама