Стихотворение «Длиная дорога. Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 433 +1
Дата:

Длиная дорога. Пародия

Самой длиной на свете дорогой
Я пришел и стою пред Тобой
Как реке не бывать без порогов
Так душе не расстаться с борьбой.

© Дмитрий Крылатов, «Шиповник» 2011
(http://www.proza.ru/2011/10/01/349)

***

Длинною в жизнь вилась моя дорога,
К тибе, Господь, создатель мой.
И вот, стою перед твоим чертогом,
Устав, - замучин я борьбой.

Меня бороли всяки искушенья,
Вкусал шеповников плоды,
На пальцах сочинял стехотворенья,
Бумагу пачкал без нужды.

Конечно, я винновен, будь я проклят,
Натер я только пальцы зря.
Стихи меня не поят и не кормят,
В кармане нету ни рубля.

Лишь ей могу я выразить спосибо -
Она клала ко мне в корзин,
Когда не мог в округе я надыбать
Калбаски круг, иль апельсин…

Клянусь тибе я рода продолженьем,
Коль хоть на год мне жизнь продлишь,
Всех правелов освою примененье -
Потом пойду писать я стишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:23 05.01.2012 (1)
О, Юрий Тар! Одна ли забытая буква Н вызвала в Вашей душе такое возмущение, или есть какие-то другие мотивы?! Будьте же снисходительны. Это не пародия, это бичевание мокрой розгой по распаренному телу...
     03:13 05.01.2012
Уверен, что Вы смотрели знаменитую комедию "Операция Ы".

Надо, Федя, надо... (с)
     22:48 04.01.2012 (1)
Очень ехидненько! )))))
     00:23 05.01.2012
Я бы сказал - едко ))
Реклама