Стихотворение «С Новым!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 14
Читатели: 582 +1
Дата:

С Новым!

год дракона


В магазине, словно во фритюре,
Всё шипит, сметая про запас.
Новый Вавилон, в миниатюре,
Пятый Рим, в рождественский анфас.

И бредут серебряные кони
К смоляному Люнгу на алтарь.
Вот бы нам китайцев раздраконить,
Глядя на звериный календарь...

За какой такой проступок, скоро
Превратится в образный сугроб
Край вечнозелёных помидоров
И пересекающихся троп?..

Где ж у вьюги эта кнопка, Урри?!
До костей на улице продрог
Полицейский в сахарной глазури,
Словно глазированный сырок.

С новым счастьем! Really? Ну, допустим...
Пусть же ищут - Дед Мороз навлёк! -
Утром, не под ёлкой, а в капусте
Новогодний плачущий кулёк.

Отмахнутся - дескать, слишком шустрый,
И подарков хватит за глаза
Там, где светит, чуть пониже люстры,
Вифлеема комнатный квазар.

Ну да ладно... С Новым Годом, люди!
Високосный, стало быть длинней.
Пусть удача вашей тенью будет,
А исчезнет - да и шут бы с ней!

Лишь бы посреди родного зала,
Осознав, что праздник - не у дел,
Глаз открыть, во что бы то ни стало,
И запеть победно: "Jingle Bells"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 26.12.2011 (1)
название

С НАСТУПАЮЩИМ!
     22:39 10.01.2012 (1)
И снова - с наступающим!  
     22:56 10.01.2012
название
Ну,да! С Новым - Старым!
     20:30 25.12.2011 (1)
...А всё начиналось с Хануки
и водки "Еврейский стандарт".
Все праздники встретим без скуки.
Последний девятое,март.

С грядущими Новыми и Старыми праздниками!
     20:34 25.12.2011 (1)
Боюсь, что для мужчин последний праздничный день всё-таки не девятое, а седьмое!    
     00:39 27.12.2011
Не,всё-таки девятое, у меня и стих такой есть, но не мастерский.
Реклама