Стихотворение «Западня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Словоблудие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 53 +4
Дата:
«Западня»

Западня

Мягко по щёчке, губами нежнее –
так только грустные мамы умеют:
тешить, беде вопреки.

– Баю-баю, засыпай, мой хороший…

В паре шагов в полутёмной прихожей –
тень от костлявой руки.

```
Цепко за воздух – на волю из мрака.
Шлейфом струятся зародыши страха.
Выход на выдохе.
Твердь.

Слабые звуки – печальные вздохи.
Женщина не ожидает подвоха –
здесь продолжают скорбеть.

В тусклом мерцании образ ребенка.
Смазанный контур над полом – и только.
Взгляд. Ускоряется пульс.

– Мамочка! Мама, мне больно и страшно! –

жалобный плач малыша (это важно):

– Мама, я очень боюсь!

Пальчики, ручки, глазёнки – в них ужас.
Кто приготовил ему эту участь –
маяться в царстве теней?

Полупрозрачен – обнять невозможно.

Значит…
наитие – лезвием в кожу.
Глубже, натужней.
Сильней.

Алые струйки по чёрному платью –
мама любимого кроху подхватит.
Тает пустой силуэт…

…Лёгкая цель – материнские души.
Хрупкое тело осталось снаружи.
Призраков в комнате нет.

```
Мамы, сердцами теряясь в тревоге,
тянутся к детям, не помня о Боге.

Дьявольская западня.

В образе умерших, но не забытых
пьёт Сатана завершающий выдох.
Полнится бездна огня.

```
Вполоборота к бурлящей геенне –
(так только добрые мамы умеют)
стоя на самом краю,

женщина молится Богу о сыне:
«Не покидай малыша и спаси…»

А маленький дремлет в раю.
Реклама
Обсуждение
     01:12 (1)
хороший стих, очень понравилось!
спасибо
     01:15
Спасибо, Давид.
     10:41 26.09.2024 (1)
 Жутко и интересно !!
     13:50 26.09.2024
Благодарю.
     05:39 26.09.2024 (1)
     06:36 26.09.2024
     22:33 25.09.2024 (1)
Грустно и страшно...
Красивое стихотворение!
     23:17 25.09.2024
Спасибо большое.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама