Стихотворение «Без хлебушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Без хлебушка

Нельзя никак
без хлебушка,
ржаного без ломтя!
И просим дождь
у небушка…
Ни день, ни два трудясь,
вздымали ниву…
Кровушкой
и потом полита,
в делах, в заботах по уши,
погода же …
не та!
То зной, то стужа… влаги же…
Ни капельки дождя,
а без неё как?
Надо же!
Лишь с ней хлеба родят…

И души наши грешные,
вот так же… пыль и сушь…
Когда зло, люди, нежите,
суть в чём, в чём ваших душ?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама