Стихотворение «Тень не пугает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +18
Дата:

Тень не пугает

Тень не пугает
набежавших туч
и мрак ночной,
всё преходяще это!
А дух людской
и славен, и могуч,
и не заставит
долго ждать ответа…

Но если он иссякнет
как свеча
и только тень
останется, не больше,
нет более разящего меча,
никто нам не поможет,
даже Боже!

Ты, только ты
им славен человек
и только ты…
над ним угасшим властен…
Пока его не предал,
не отверг,
мир чёрным цветом
сплошняка не красьте!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама