Стихотворение «Шорохи и стуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
Речитативчик-размышление. 

Шорохи и стуки

Нас повсеместно окружают разнообразные шорохи и разного происхождения стуки.
О шорохах чуть позже. Поговорим сегодня о стуках. Взяв свои молоточки в руки, 
Стучат по наковальне в кузне кузнецы. Штемпелюя посылки и конверты, 
Стучат почтальонши. И мы всё это слышим, если наши души и уши миру отверзты. 
Чу, прислушайся, на сосне под окном твоим стучит слегка долбанутый дятел, 
Он так увлекся, так задолбался стучать, что получил сотрясение мозга и спятил. 
Стучат колеса уходящих в даль светлую составов, стучат дождики по крыше.
Замри, и ты почувствуешь, как кровь стучит по мембранам барабанных перепонок. 
Вот ложечкой по дну тарелки стучит, требуя добавки манной каши, капризный ребёнок. 
Имеющий уши, внимающий звукам Вселенной, всё это да услышит!

Будь чутким, учись всё происходящее запоминать и каждую мелочь замечать,
Лучше - записывай, пригодится. Ведь люди издавна стучат. А почему бы и тебе не постучать? 

Реклама
Обсуждение
     12:32
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама