Стихотворение «Осенька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 20 +20
Дата:

Осенька

Слепив сентябрик из остатков лета,
Блажен, извечно юн, отчасти строг,
Спасая Землю таинством рассвета, 
Из облака выглядывает Бог.
Гуляет ветер по шершавой крыше,
Из облака выглядывает Бог, 
С души моей, всё тщательней и тише
Он методично стряхивает смог.
О, осенька! Ты - таинство из грусти!
Придёт зима - ни солнца, ни листвы, 
Ни даже снега. Сыро, серо, пусто. 

И много тьмы. И жажда синевы.

Закончится ноябриком октябрик,
Наскучит слякоть местности моей,
Церквушка наша - маленький кораблик - 
Зацепит нас, как список кораблей,
И поведёт к отверстию из ада.

Ведь свет - на то и свет, что выход есть. 

Да будет свет! Грозит зимой сентябрик,
Хотя светает рано - где-то в шесть.
Реклама
Обсуждение
     18:24
Красиво получилось 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама