Стихотворение «Горсть земли, чтоб помягче лежалось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Горсть земли, чтоб помягче лежалось...

"Горсть земли
чтоб помягче лежалось,
брось родимой в могилочку,
брось
…"

Сердце болью безумною сжалось,
думы грустные:
"Как же с ней врозь?
Нет её, нет, ушла
безвозвратно
ну а я,
ну а я то же как
?"
Тяжела непомерна утрата,
надломила она мужика…
И раскис,
растерялся: "О Боже,
почему же ты выбрал её,
роль на эту другие не гожи?
Чем так глянулась,
это ж моё
!"

Сам не свой,
помраченья в тумане,
горсть земли, не подскажешь,
не взять…
Что же с ним без неё,
что же станет,
так же так невозможно,
нельзя!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама