Стихотворение «Билет до семьдесят шестого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: год точки отсчета
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 19
Читатели: 706 +1
Дата:

Билет до семьдесят шестого

Билет до семьдесят шестого
В один конец, назад не надо,
Плацкартный, общий… Никакого?
А в год, который где-то рядом?
И тоже нет? А для военных?
Ну, что Вы? Я не при погонах.
Нет всё равно? Какого ж хрена
Вопрос Ваш? – так и так обломы.
Нет поезда? А что с ним стало?
Как не было? И быть не может?
Простите, тыщу сверху. Мало?
А, что, теперь уже дороже?
Да нет, я не был на попойке
И не лежал в психушке прежде.
Я лишь на миг поверил только,
Позволив расцвести надежде
Прожить оттуда и по-новой.
Зачем мне это было надо?
Нет, нет ключа там золотого,
И город лишь в поэмах садом
Там был. А так пустые полки
В больших тогдашних магазинах,
И зависть наша втихомолку
К счастливцам, у кого машина,
И телевизор – два канала,
И пионерский лагерь  летом,
И всё к чему-то призывало.
Зато любовь бродила где-то
По закоулкам старой школы,
Представьте, по путям трамвайным,
По демонстрациям весёлым,
По встречам быстрым и случайным,
Пока не растворилась в дымке
На том оставленном перроне.
Вот Вам и чувства на картинке.
А, может, есть СВ вагоны?
Нет, я не снова. Всё. Не буду.
Да, понял, толку никакого.
Но так приятно верить в чудо,
В билет до семьдесят шестого.
Чтоб снова это всё вернулось
Начальной станцией пути.
Я просто там оставил юность
И вдруг бы смог её найти?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 18.01.2012
Очень!
     10:37 28.12.2011 (1)
Как быстро же все пролетело.
А, может , и правда, когда-нибудь не во сне  в юность вернемся?
Написала, но врать не буду, не верю... наивная
     10:42 28.12.2011 (1)
А, может, если сон будет очень реалистичным, так и тоже ничего? :)

Спасибо!

Удачи Вам и с Новым годом!
     22:41 29.12.2011
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть у нас все получается.
     13:35 28.12.2011 (1)
1
Вам в семьдесят шестой? Да без вопросов!
Прошу Ваш паспорт! Ну какие шутки?!
Туда попасть легко и очень просто -
Вот вам билет на памяти маршрутку...


Очень понравился стих!
С наступающим Вас!
     00:13 29.12.2011
По паспорту в маршрутку содят?
Хотя туда, наверно, строже:
Ведь поезда туда не ходят,
И самолет туда не может :(

Спасибо!
С новым годом!
Реклама